Ada apa dengan Wisata di Jepang, simak 7 lokasi yang wajib dikunjungi

Halo sobat Klayapan, tau gak wisata jepang yang wajib dikunjungi?

Mimpi bakalan ke ke Jepang bakal terwujud lagi, negara yang paling maju teknologi dan peradabannya. Nah… kali ini aku bakalan pergi di musim gugur. Musim gugur di Jepang itu mulainya dari bulan September sampai Desember. Hasilnya memang untuk jalan-jalan kali ini, cuaca di Jepang sangat bersahabat, ga begitu panas, mendung, dan ada hujan gerimis.

Yang asyiknya lagi, kali ini aku terbang dengan maskapai Cathay Dragon, aku dapatnya tiket promo. So, pantengin pas ada promo baru beli tiket, untuk backpacker kayak aku sih bisa minimize cost. Yang penting gimana caranya bisa berhemat dan bisa eksplor negara yang lebih jauh.

Aku mulai ya ceritanya. Jangan sampai ada yang terlewatkan loh…

Kita sampai di Kansai International Airport, dan kota pertama yang akan kita jelajahi itu kota Osaka, untuk pulangnya kita bakal pulang dari Narita International Airport yang ada di Tokyo.

  1. OSAKA
  2. Destinasi pertama yaitu Osaka, kota yang nyaman, tidak terlalu rame. Nah.. di Jepang itu, transportasi super easy, mau kemana-mana itu gampang banget. Sampai di Osaka kita pake 2 day pass buat tourist yang Namanya OAP ( Osaka Amazing Pass ) yang bisa di pakai dua hari full di Osaka. Benefit pake OAP ini banyak banget, banyak tempat – tempat yang bisa kita masuki gratis dan bener-bener hemat. Saya beli OAP di Traveloka sekitar Rp.800.000.

    wisata jepang yang wajib dikunjungi, wisata jepang yang wajib anda kunjungi, wisata jepang terbaik, ada apa dengan jepang, wisata jepang osaka, osaka kurumon market, osaka tenoji garden, osaka shinsekai, osaka tenoji park and zooe, osaka umeda building, osaka tombori river cruise, osaka denden town, osaka castle, osaka dotonbori, osaka america mura, rekomendasi wisata di osaka, apa saja wisata di osaka, tempat wisata di osaka, osaka jepang, osaka

    Beberapa tempat gratis yang aku kunjungi pas di OSAKA adalah :

    1. Shinsekai
    2. wisata jepang yang wajib dikunjungi, wisata jepang yang wajib dikunjungi, wisata jepang yang wajib anda kunjungi, wisata jepang terbaik, ada apa dengan jepang, wisata jepang osaka, osaka kurumon market, osaka tenoji garden, osaka shinsekai, osaka tenoji park and zooe, osaka umeda building, osaka tombori river cruise, osaka denden town, osaka castle, osaka dotonbori, osaka america mura, rekomendasi wisata di osaka, apa saja wisata di osaka, tempat wisata di osaka, osaka jepang, osaka

      Ini kayak kota tua di Osaka, di sini kita bakal ketemu sama Tsutenkaku Tower atau dikenal sebagai Osaka Tower, bentuknya ga gede” amet si, tapi free entrance ya kalo di sini kalo pakai OAP. Nah… di sepanjang kota tua di Shinsekai, banyak banget restoran – restoran yang ada di gang – gang kecil. Dan rata-rata restoran yang kita masuki itu makanannya ga ada yang ga enak. So No worries… Artinya semua enak-enak gitu.

    3. Tenoji Park and Zooe
    4. wisata jepang yang wajib dikunjungi, wisata jepang yang wajib anda kunjungi, wisata jepang terbaik, ada apa dengan jepang, wisata jepang osaka, osaka kurumon market, osaka tenoji garden, osaka shinsekai, osaka tenoji park and zooe, osaka umeda building, osaka tombori river cruise, osaka denden town, osaka castle, osaka dotonbori, osaka america mura, rekomendasi wisata di osaka, apa saja wisata di osaka, tempat wisata di osaka, osaka jepang, osaka
      wisata jepang yang wajib dikunjungi, wisata jepang yang wajib anda kunjungi, wisata jepang terbaik, ada apa dengan jepang, wisata jepang osaka, osaka kurumon market, osaka tenoji garden, osaka shinsekai, osaka tenoji park and zooe, osaka umeda building, osaka tombori river cruise, osaka denden town, osaka castle, osaka dotonbori, osaka america mura, rekomendasi wisata di osaka, apa saja wisata di osaka, tempat wisata di osaka, osaka jepang, osaka

      Ini lokasinya ga jauh ya dari kota tua Osaka, cukup jalan sekitar 1 kilometer, bisa ketemu Tenoji Park dan zoonya, dan pastinya free entrance kalo pake OAP.

    5. Umeda Building
    6. wisata jepang yang wajib dikunjungi, wisata jepang yang wajib anda kunjungi, wisata jepang terbaik, ada apa dengan jepang, wisata jepang osaka, osaka kurumon market, osaka tenoji garden, osaka shinsekai, osaka tenoji park and zooe, osaka umeda building, osaka tombori river cruise, osaka denden town, osaka castle, osaka dotonbori, osaka america mura, rekomendasi wisata di osaka, apa saja wisata di osaka, tempat wisata di osaka, osaka jepang, osakawisata jepang yang wajib dikunjungi, wisata jepang yang wajib anda kunjungi, wisata jepang terbaik, ada apa dengan jepang, wisata jepang osaka, osaka kurumon market, osaka tenoji garden, osaka shinsekai, osaka tenoji park and zooe, osaka umeda building, osaka tombori river cruise, osaka denden town, osaka castle, osaka dotonbori, osaka america mura, rekomendasi wisata di osaka, apa saja wisata di osaka, tempat wisata di osaka, osaka jepang, osaka

      Salah satu Gedung tertinggi di Osaka dengan ketinggian 173 m. Di sini kita bisa masuk gratis lagi ya, naik ke lantai 150 kalo ga salah inget, trus enjoy the sunset from Osaka deh.

    7. Tombori River Cruise
    8. Ke sini kita bisa naik di daerah Dotonbori ya, di dotonbori itu ada sungai, kita bisa ride on boat di sana gratis, jadi bisa enjoy the night of Osaka, sambilan lewatin jembatan-jembatan bersejarah di Osaka.

    • Beberapa rekomendasi lain untuk jalan – jalan di Osaka :
      • Denden Town
      • Kalo kamu penggemar manga, anime, gundam, game online Jepang, ini salah satu tempat yang bagus buat kamu pecinta cost play, anime dan gundam.

      • OSAKA Castle
      • Salah satu yang wajib dikunjungi di pas di Osaka. Di sana kita bakalan bisa cobain banyak makanan juga, ada stand yang jual snacks,juga bisa try on baju samurai, dan banyak juga loh orang Jepang yang foto preweding di sana.

      • Kurumon Market
      • wisata jepang yang wajib dikunjungi, wisata jepang yang wajib anda kunjungi, wisata jepang terbaik, ada apa dengan jepang, wisata jepang osaka, osaka kurumon market, osaka tenoji garden, osaka shinsekai, osaka tenoji park and zooe, osaka umeda building, osaka tombori river cruise, osaka denden town, osaka castle, osaka dotonbori, osaka america mura, rekomendasi wisata di osaka, apa saja wisata di osaka, tempat wisata di osaka, osaka jepang, osaka

        Salah satu pasar yang paling gede di Osaka, di pasar ini jualannya macam – macam, dari oleh-oleh, bite food, sampe makanan berat.

      • Dotonbori
      • Dotonbori merupakan salah satu tempat pembelanjaan yang rame nya bukan main. Nah di sini icon yang paling terkenal itu “ Papan Glico “ yang ada seorang pelari yang hampir sampai di garis finish.

      • America Mura
      • America mura ini lokasi yang sekitarannya, makanannya itu ngikutin konsep di Amerika.

  3. KOBE
  4. Dari Osaka, kita bisa ke Kobe pulang pergi dalam satu hari, Kobe itu kotanya agak kalem, ga terlalu rame seperti Osaka. Nah… pas di Kobe wajib cobain kobe beef, yang terkenal enak dan mahalnya pake banget… Hihihi.

    Where to go :

    • Nunobiki waterfall
    • wisata jepang yang wajib dikunjungi, wisata jepang yang wajib anda kunjungi, wisata jepang terbaik, ada apa dengan jepang, wisata jepang kobe, kobe nishiki waterfall, kobe weather clock, kobe harborland, kobe nunobiki waterfall, kobe weatercock house, rekomendasi wisata di kobe, apa saja wisata di kobe, tempat wisata di kobe, kobe jepang, kobe

      Air Terjun Nunobiki, nah letaknya ga jauh dari Stasiun kobe, nah dari stasiun cukup jalan 1 km kemudian you will find the waterfall.

    • Kobe Harborland
    • wisata jepang yang wajib dikunjungi, wisata jepang yang wajib anda kunjungi, wisata jepang terbaik, ada apa dengan jepang, wisata jepang kobe, kobe nishiki waterfall, kobe weather clock, kobe harborland, kobe nunobiki waterfall, kobe weatercock house, rekomendasi wisata di kobe, apa saja wisata di kobe, tempat wisata di kobe, kobe jepang, kobe

      Di kobe harborland, kita bakalan bisa Nampak Kobe Tower, and night view of Kobe.

    • Kobe Weathercock House
    • wisata jepang yang wajib dikunjungi,

      Salah satu lagi icon yang unik di kobe, terletak di Perfektur Hyogo, Weathercock House ( Rumah cuaca Ayam ) dibangun pada tahun 1909 sama salah satu orang Jerman, Gottfried Thomas. Bener-bener rumah ala-ala Belanda lokasinya cukup jauh, tapi you should go if you are in Kobe.

  5. NARA
  6. Nara itu identik dengan rusa – rusa, di Nara juga lebih adem dibandingkan di Kobe ataupun Osaka, karena di nara itu banyak banget pohon -pohon buat para rusa berteduh. Dari Osaka ke Nara kira – kira butuh waktu sekitar 45 menit. Sesampainya di Nara kita beli one day pass for nara sekitaran 500 yen.

    wisata jepang yang wajib dikunjungi, wisata jepang yang wajib anda kunjungi, wisata jepang terbaik, ada apa dengan jepang, nara todaiji temple, nara yoshikien garden, rekomendasi wisata di nara, apa saja wisata di nara, tempat wisata di nara, nara jepang, nara
    wisata jepang yang wajib dikunjungi, wisata jepang yang wajib anda kunjungi, wisata jepang terbaik, ada apa dengan jepang, nara todaiji temple, nara yoshikien garden, rekomendasi wisata di nara, apa saja wisata di nara, tempat wisata di nara, nara jepang, nara

    Where to go in NARA :

    • Todaiji Temple
    • wisata jepang yang wajib dikunjungi, wisata jepang yang wajib anda kunjungi, wisata jepang terbaik, ada apa dengan jepang, nara todaiji temple, nara yoshikien garden, rekomendasi wisata di nara, apa saja wisata di nara, tempat wisata di nara, nara jepang, nara

      Todaiji temple rame nya bukan main, tapi kita ga masuk karena mepet waktunya, cost for 600 yen sekali masuk.

    • Yoshikien Garden
    • wisata jepang yang wajib dikunjungi, wisata jepang yang wajib anda kunjungi, wisata jepang terbaik, ada apa dengan jepang, nara todaiji temple, nara yoshikien garden, rekomendasi wisata di nara, apa saja wisata di nara, tempat wisata di nara, nara jepang, nara

      Taman sama Todaiji Temple itu saling berdekatan, jadi sekalian aja dari Todaiji temple ke Yoshikien Garden.

  7. KYOTO
  8. Dari Osaka ke Kyoto butuh waktu 1 jam untuk sampai di Stasiun Kyoto.

    wisata jepang yang wajib dikunjungi, wisata jepang yang wajib anda kunjungi, wisata jepang terbaik, ada apa dengan jepang, wisata jepang kyoto, wisata gion district, wisata kiyozumi temple, wisata fushimi inari, rekomendasi wisata di kyoto, apa saja wisata di kyoto, tempat wisata di kyoto, kyoto jepang, kyoto

    Kyoto beneran a good place buat yang suka old tradition ya, Kyoto juga terkenal banget untuk Matcha !!!!

    Where to go in KYOTO :

    • Gion District
    • Di gion ini, banyak banget bangunan model jepang yang tua dan masih traditional banget, dan of course bagus buat foto – foto

    • Kiyozumi Temple
    • Fushimi Inari
    • wisata jepang yang wajib dikunjungi, wisata jepang yang wajib anda kunjungi, wisata jepang terbaik, ada apa dengan jepang, wisata jepang kyoto, wisata gion district, wisata kiyozumi temple, wisata fushimi inari, rekomendasi wisata di kyoto, apa saja wisata di kyoto, tempat wisata di kyoto, kyoto jepang, kyoto

      Nah fushimi inari ini merupakan icon yang paling hits di Kyoto, sepanjang jalan bakalan banyak banget tugu-tugu yang sama, and free entrance ya.

  9. TOKYO
  10. Dari Kyoto ke Tokyo, kita naiknya willer bus dan tidurnya di bus, jadi kita ride on bus malam dari jam 10 malam dan sampai di Tokyo jam 8 pagi, and takes around 8 hours.

    wisata jepang yang wajib dikunjungi, wisata jepang yang wajib anda kunjungi, wisata jepang terbaik, ada apa dengan jepang, wisata tokyo disney sea, wisata tsukiji fish market, hachiko statue shibuya, godzilla head shinjuku, rekomendasi wisata di tokyo, apa saja wisata di tokyo, tempat wisata di tokyo, tokyo jepang, tokyo

    Sesampainya di Tokyo, kita pake Tokyo Metro Pass untuk 3 hari, ini murah banget untuk mau keliling Tokyo. Tapi Tokyo Metro Pass ga dapat free apa – apa selain naik kereta gratis.

    Beberapa tempat yang wajib dikunjungi pas di TOKYO :

    • Tokyo Disney Sea
    • wisata jepang yang wajib dikunjungi, wisata jepang yang wajib anda kunjungi, wisata jepang terbaik, ada apa dengan jepang, wisata tokyo disney sea, wisata tsukiji fish market, hachiko statue shibuya, godzilla head shinjuku, rekomendasi wisata di tokyo, apa saja wisata di tokyo, tempat wisata di tokyo, tokyo jepang, tokyo

      Nah, sebagai Disney lover, Tokyo Disney sea pilihan yang tepat donk. Lokasi antara Tokyo Disney Sea sama Tokyo Disneyland itu ga jauh. Pas hari kita ke Tokyo Disney Sea, its raining all day long. So kita cuman duduk dan enjoy the place, ga main atraksi di sana sama sekali.

    • Tsukiji Fish Market
    • Pasar ikan yang terkenal di Tokyo, pasar yang dah buka pagi-pagi buta. Di sini kita bisa makan seafood yang bener -bener fresh banget, dan harganya juga lebih friendly daripada di restoran.

    • Hachiko Statue, Shibuya
    • wisata jepang yang wajib dikunjungi,

      Ga ada yang ga tau soal anjing peliharaan Hachiko, dah terkenal banget dari film sampai patungnya. Peliharaan super setia. Patung Hachiko letaknya di Shibuya, deket banget dengan Shibuya crossing street yang ramennya luar biasa, yang merupakan salah satu icon untuk foto-foto. FYI, untuk foto sama patung Hachiko mesti ngantri.

    • Godzilla Head, Shinjuku
    • Salah satu icon di Shinjuku ini tuh kepala Godzilla yang gede banget yang letaknya di Toho Cinemas.

  11. Odaiba
  12. wisata jepang yang wajib dikunjungi, wisata jepang yang wajib anda kunjungi, wisata jepang terbaik, ada apa dengan jepang, rekomendasi wisata di odaiba, apa saja wisata di odaiba, tempat wisata di odaiba, odaiba jepang, odaiba

    Nah, di kota Odaiba itu, terkenal dengan barang -barang dan mall yang jualin brand terkenal dengan harga yang cukup affordable. Di Odaiba juga terkenal dengan patung liberty dan patung gundam yang gede. Di sini ga terlalu ramai, ga hectic seperti di Tokyo.

  13. Mount Fuji
  14. Dari Tokyo ke mount fuji butuh waktu sekitar 2-3 jam, and its depends on luck ketika kita sampai di Mount fuji, si Fuji mau muncul atau ga, kadang kalo berawan itu the top of Fuji bakalan ketutup, bisa sedih kalo gitu mah. So paling penting weather check dulu sebelum berangkat!

And wrapping up my journey this time, I love OSAKA the most, and definitely will come back again for another experience!

Silakan tulis komen anda dibawah ini ya… tambahkan pengalaman Anda yang mungkin berbeda dengan aku dan selalu ingat fun dan traveling selalu…

8 Comments
  1. ivan lie says

    Wah…keren dan informatif banget……😍😍

  2. Agus kho says

    Nice.. 👍 fix harus ke jepang! 😁

  3. Hendra says

    Ke jepang apakah butuh visa?
    OAP itu apa? Apakah setiap masuk ke jepang harus bli itu?
    Adakah tempat makan yang recommended?
    Oleh – oleh apa yang wajib beli disana?
    Ada gak selain osaka ama tokyo apa ada tmpt lain di jepang yang hrs dikunjungi lagi?
    Yg bunga sakura dimana?

  4. Shella says

    Thankyou buat info menariknya, bisa jd referensi kalo mau jalan sendiri ke jepang nih…

  5. Dinsky says

    Ci Tinaaa, harus ke Hogwarts Universal Studio!! Di Osaka juga. Jangan lupa ke Fukuoka.

  6. faustina says

    Ke jepang butuh visa , bisa urus sendiri lewat kedubes Jepang, harganya Rp.370 rb / orang. OAP itu , Osaka Amazing Pass, yang dipakai hanya di Osaka , untuk naik kereta , berlaku hanya untuk 2 hari . Selain Osaka, dan Tokyo, wajib juga ke Kyoto , Kyoto banyak kuil traditional dan sangat bagus buat di explore. Bunga sakura adany di bulan April.
    Thanks buat comment nya temen”

  7. Roscoe Salas says

    nice blog my related information

  8. Bob says

Leave A Reply

Your email address will not be published.